Баклажаны в хрустящей панировке
Раньше жарил баклажаны нарезая их кружочками. Но недавно посмотрел короткий видеоролик про способ приготовления баклажан в панировке. Так баклажаны получаются вкуснее и не впитывают в себя лишнее масло.
Ингредиенты
- 10 средних баклажанов
- 1.5 стакана панировки
- 1.5 стакана муки
- 4 яйца
- 2 ст.л. молока
- соль, специи
Способ приготовления
Для панировки хлеб нарезается кубиками, из него сушатся сухарики и пропускаются через электромясорубку. Для большей однородности лучше пропустить через мясорубку два раза. Можно измельчить сухарики толкушкой и просеять через мелкое сито.
Берем три емкости, в одну насыпаем муку, в другую панировку, в третьей взбиваем яйца с молоком, солью и специями.
Баклажаны нужны длинные и не очень толстые. Их нужно очистить от кожуры, но оставить небольшой хвостик. Так будет удобнее с ними работать. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим и, пока вода закипает, нарезаем баклажаны. Разрезаем сначала пополам, так чтобы хвостик остался на обеих половинках и делаем надрезы, не доходя до хвостика пару сантиметров:
Когда вода закипит кидаем в нее баклажаны, накрываем крышкой и варим не дольше 4-х минут.
Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Раскладываем на разделочной доске.
Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла. Берем 5-6 половинок баклажана, обваливаем в муке.
Теперь макаем в яйца, затем в панировку и на сковородку. После панировки можно еще раз обмакнуть в яйца и опять в панировку, так слой корочки получиться толще.
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Пока жарится одна партия обваливаем в муке следующие 5-6 штук.
Кушать лучше всего горячими, после остывания корочка становится мягкой.