Баклажаны в хрустящей панировке

миниатюра поста

Раньше жарил баклажаны нарезая их кружочками. Но недавно посмотрел короткий видеоролик про способ приготовления баклажан в панировке. Так баклажаны получаются вкуснее и не впитывают в себя лишнее масло.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для панировки хлеб нарезается кубиками, из него сушатся сухарики и пропускаются через электромясорубку. Для большей однородности лучше пропустить через мясорубку два раза. Можно измельчить сухарики толкушкой и просеять через мелкое сито.

Берем три емкости, в одну насыпаем муку, в другую панировку, в третьей взбиваем яйца с молоком, солью и специями.

мука яйца панировка

Баклажаны нужны длинные и не очень толстые. Их нужно очистить от кожуры, но оставить небольшой хвостик. Так будет удобнее с ними работать. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим и, пока вода закипает, нарезаем баклажаны. Разрезаем сначала пополам, так чтобы хвостик остался на обеих половинках и делаем надрезы, не доходя до хвостика пару сантиметров:

нарезка баклажан

Когда вода закипит кидаем в нее баклажаны, накрываем крышкой и варим не дольше 4-х минут.

Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Раскладываем на разделочной доске.

вареные баклажаны

Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла. Берем 5-6 половинок баклажана, обваливаем в муке.

обваливаем баклажаны в муке

Теперь макаем в яйца, затем в панировку и на сковородку. После панировки можно еще раз обмакнуть в яйца и опять в панировку, так слой корочки получиться толще.

жарим

Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Пока жарится одна партия обваливаем в муке следующие 5-6 штук.

жарим до золотистой корочки

Кушать лучше всего горячими, после остывания корочка становится мягкой.

готовые баклажаны в панировке
Дата публикацииMon, 20 Nov 2023 11:41:08 GMT Просмотры33
Реклама
Похожие материалы