Луковые котлеты
Этот рецепт я нашел на канале Василия Емельяненко, сразу же его приготовил и котлеты эти мне не понравились. Затем я пересмотрел ролик и понял что не учел два важных момента. Во первых манке нужно дать время набухнуть, примерно 30-50 минут. Во вторых жарить нужно на медленном огне чтобы лук хорошо прогрелся внутри. Я жарил на довольно сильном огне и вот что в итоге вышло:
Лук внутри был сырым, плюс еще соды переложил, от этого котлеты горчили. Лучше вообще не добавлять разрыхлитель чем добавлять его слишком много. Да и мне кажется что разрыхлять там ничего и не нужно, котлеты то в основном состоят из лука,а он мягкий и сочный.
Ингредиенты
- 3 средних луковицы
- 2 яйца
- 1 ст.л. майонеза
- Манная крупа 5-8 ст.л.
- 1 ч.л. без горки соли
- Разрыхлитель на кончике ножа
Способ приготовления
Нарезаем 3 средних или 5-6 мелких луковиц кубиками, чем мельче, тем лучше.
Солим. Добавляем 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и начинаем подсыпать манку пока масса не станет гуще. Чем больше положите манной крупы, тем плотнее будут котлеты. Чтобы котлетки были нежными лучше ложить не более 8-ми столовых ложек манки. Можно добавить перец или другие специи, хорошо сюда подходит мелко нарезанный зеленый лук.
Готовая масса должна постоять минут 30-50 для того чтобы манная крупа набухла. Разрыхлитель добавляется перед началом жарки, с ним главное не переборщить, особенно если используете соду, иначе котлеты будут горчить. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на медленный огонь. Выкладываем массу на сковороду столовой ложкой и жарим с каждой стороны 3-5 минут.
Как видите я налил немного больше масла чем нужно. Жарить нужно до такой корочки, даже чуть раньше нужно было переворачивать. Жарить нужно медленно чтобы лук в середине успел хорошо прогреться.
Готовые котлетки кладем на бумажное полотенце чтобы ушли излишки масла.