Луковые котлеты

миниатюра поста

Этот рецепт я нашел на канале Василия Емельяненко, сразу же его приготовил и котлеты эти мне не понравились. Затем я пересмотрел ролик и понял что не учел два важных момента. Во первых манке нужно дать время набухнуть, примерно 30-50 минут. Во вторых жарить нужно на медленном огне чтобы лук хорошо прогрелся внутри. Я жарил на довольно сильном огне и вот что в итоге вышло:

неудавшиеся подгорелые котлеты

Лук внутри был сырым, плюс еще соды переложил, от этого котлеты горчили. Лучше вообще не добавлять разрыхлитель чем добавлять его слишком много. Да и мне кажется что разрыхлять там ничего и не нужно, котлеты то в основном состоят из лука,а он мягкий и сочный.

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем 3 средних или 5-6 мелких луковиц кубиками, чем мельче, тем лучше.

нарезаем лук

Солим. Добавляем 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и начинаем подсыпать манку пока масса не станет гуще. Чем больше положите манной крупы, тем плотнее будут котлеты. Чтобы котлетки были нежными лучше ложить не более 8-ми столовых ложек манки. Можно добавить перец или другие специи, хорошо сюда подходит мелко нарезанный зеленый лук.

готовая для жарки масса

Готовая масса должна постоять минут 30-50 для того чтобы манная крупа набухла. Разрыхлитель добавляется перед началом жарки, с ним главное не переборщить, особенно если используете соду, иначе котлеты будут горчить. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на медленный огонь. Выкладываем массу на сковороду столовой ложкой и жарим с каждой стороны 3-5 минут.

жарка

Как видите я налил немного больше масла чем нужно. Жарить нужно до такой корочки, даже чуть раньше нужно было переворачивать. Жарить нужно медленно чтобы лук в середине успел хорошо прогреться.

жарим до такой корочки

Готовые котлетки кладем на бумажное полотенце чтобы ушли излишки масла.

бумажное полотенце от лишнего масла готовые котлеты
Дата публикацииSun, 19 Sep 2021 18:06:14 GMT Просмотры1
Реклама
Похожие материалы