Торт на сковородке

миниатюра поста

Этот торт можно приготовить без духовки, коржи жарятся на обычной сковороде. Отличный вариант для тех у кого нет духовки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Выливаем в миску сгущенку, разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Накрываем его пакетом.

Замес в миске вываливаем тесто на стол замесили накрываем тесто пока готовим крем

Перед жаркой коржей приготовьте заварной крем. Пока он будет остывать делим тесто на 8-10 равных частей и раскатываем коржи толщиной 1.5-2мм. Чтобы коржи были ровными можно воспользоваться тарелкой и обрезать края ножом. А из обрезков теста получится еще один корж. А можно обрезать уже готовые коржи, если нужно чтобы торт был идеально ровным.

делим на 8-10 частей раскатываем коржи

Сковорода должна быть сухой, смазывать ее не нужно. Как только сковорода прогреется начинаем обжаривать коржи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Пока жарится один корж, раскатываем следующий. Готовые коржи складываем стопкой.

жарим корж до такой корочки

Когда все коржи будут готовы, нужно сразу смазывать их кремом пока они еще теплые.

смазываем коржи кремом

Когда делал этот торт первый раз, у меня не хватило крема смазать все коржи и я положил оставшиеся в холодильник. Через пару дней решил их использовать, но торт из таких коржей должным образом не пропитался. Коржи были сухими. Если вдруг решите хранить коржи в холодильнике, то ложите их в пакет еще теплыми, чтобы они не успели высохнуть.

Крайне желательно использовать для теста то количество муки, которое указано - 600 гр. Но такое тесто довольно сильно липнет к рукам и столу, приходиться часто присыпать мукой. Если взять муки больше, коржи будут хуже пропитываться. Лучше раскатывать толстые коржи из мягкого теста, чем тонкие из крутого.

Торт можно есть уже через час. Но лучше чтобы он настоялся в холодильнике не менее 6-ти часов.

торт с шоколадным кремом торт с шоколадным кремом 2 с белым заварным кремом с орехами торт в разрезе
Дата публикацииMon, 27 Dec 2021 06:34:36 GMT Просмотры26
Реклама
Похожие материалы